お茶のひととき

  • 直営小売店日記
  • お茶について
  • 商品のご紹介
  • ニュース&メディア
  • お知らせ

玉露で華やぐ私の時間 STEP3

STEP2で美味しい玉露の淹れ方を教わった"たまこ"と"つゆこ"。
もっと玉露のことを知りたいと思い、「宇治・上林記念館」を訪れます。
さて、館長の上林春松氏からどんな話が聞けるのでしょうか?
この続きは、こちらをご覧下さい。

お茶のある”ひととき”をお楽しみください。

20170117_01.jpg

お茶についての最新記事

  • 荒茶入札販売会
    JA全農京都茶市場で行われている、荒茶入札販売会に行ってきました!荒茶の手触り、...
    2018/05/05
  • 玉露で華やぐ私の時間
    昨年に引き続き、"Enjoy 急須 time!!"の続編が始まりました!玉露篇と...
    2016/11/04
  • 口切のお抹茶
    口切とは、お茶の入った壺を開封する儀式のこと。茶道ではお茶のお正月とも言われてい...
    2016/11/01
  • 平安神宮 茶壺奉献祭・神嘗祭
    10月17日、平安神宮にて茶壺奉献祭が行われました。早朝より宇治市の縣神社にて茶...
    2016/10/18
  • 最後の一滴は急須からの贈り物
    昨年のプロモーションで好きな一文が「最後の一滴は急須からの贈り物」。素敵な言葉で...
    2016/10/04

最新の記事